Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Se-Kecamatan Warungasem Kab.Batang Tahun 2019

• Nov 13, 2019
  • candiareng
  • BERITA

Candiareng tanggal 13-14 Nopember 2019 mengikuti acara Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) di hotel Sendang Sari yang diikuti oleh 5 orang yang terdiri dari 3 orang Pemdes,1 orang dari KPMD dan 1 orang dari LPMD. Pelatihan ini diikuti oleh 11 desa se-kecamatan Warungasem. PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA ( SID ) diharapkan bisa menjadi tambahan wawasan bagi pelaku pemerintahan desa atau lembaga desa sehingga dapat membentuk Smart Vilage ( desa Pintar ) Smart Vilage merupakan konsep pengolahan desa berkelanjutan dengan memanfaatkan Tehnologi digital/ IT.dengan penggunaan tehnologi dapat meningkatkan pelayanan  Administrasi dan program desa lainnya.